Teks
Prosedur
Ceker Ayam Nan Sedap
Siapa yang tidak tahu
ceker ayam? Ceker ayam adalah bagian kaki ayam yang biasanya jarang dimasak. Selain
murah harganya, cara memasaknya juga sangat mudah. Kali ini akan saya tunjukkan
cara memasak ceker ayam.
Adapun
bahan-bahannya sebagai berikut.
-
setengah kg ceker ayam yang sudah dibersihkan dan
direbus
Bumbu
halus:
-
5 buah cabai merah besar
-
Cabai rawit merah menurut selera
-
4 siung bawang putih
-
3 siung bawang merah
-
3 buah tomat merah
-
Terasi secukupnya.
Cara
memasak:
-
Siapkan bumbu-bumbu kemudian haluskan
-
Siapkan wajan penggorengan yang telah dituangi
minyak secukupnya
-
Nyalakan kompor
-
Masukkan ceker ayam rebus tadi ke dalam wajan
penggorengan
-
Goreng sebentar, lalu tiriskan
-
Bekas minyak untuk menggoreng ceker tadi jangan
dibuang tetapi gunakan untuk menggoreng masukkan bumbu halus, gongseng sampai
harum.
-
Kemudian masukkan ceker ayam dan aduk hingga rata
dan meresap.
-
Sajikan ceker ayam dengan nasi putih hangat dengan lalapan daun kemangi dan ketimun.
Demikian
cara memasak ceker ayam. Selain murah, cara memasaknya sangat mudah, dan
rasanya enak. Semoga resep ini menjadi
inspirasi untuk memanfaatkan sesuatu yang dianggap remeh atau tidak enak.
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar