Minggu, 15 Maret 2015

RESEP : Ceker Ayam Nan Sedap, Teks Prosedur



Teks Prosedur
Ceker Ayam Nan Sedap

                Siapa yang tidak tahu ceker ayam? Ceker ayam adalah bagian kaki ayam yang biasanya jarang dimasak. Selain murah harganya, cara memasaknya juga sangat mudah. Kali ini akan saya tunjukkan cara memasak ceker ayam.
Adapun bahan-bahannya sebagai berikut.
-          setengah kg ceker ayam yang sudah dibersihkan dan direbus
Bumbu halus:
-          5 buah cabai merah besar
-          Cabai rawit merah menurut selera
-          4 siung bawang putih
-          3 siung bawang merah
-          3 buah tomat merah
-          Terasi secukupnya.   
Cara memasak:
-          Siapkan bumbu-bumbu kemudian haluskan
-          Siapkan wajan penggorengan yang telah dituangi minyak secukupnya
-          Nyalakan kompor
-          Masukkan ceker ayam rebus tadi ke dalam wajan penggorengan
-          Goreng sebentar, lalu tiriskan
-          Bekas minyak untuk menggoreng ceker tadi jangan dibuang tetapi gunakan untuk menggoreng masukkan bumbu halus, gongseng sampai harum.
-          Kemudian masukkan ceker ayam dan aduk hingga rata dan meresap.
-          Sajikan ceker ayam dengan nasi putih hangat  dengan lalapan daun kemangi dan ketimun.

Demikian cara memasak ceker ayam. Selain murah, cara memasaknya sangat mudah, dan rasanya enak.  Semoga resep ini menjadi inspirasi untuk memanfaatkan sesuatu yang dianggap remeh atau tidak enak. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KARYA ILMIAHKU: MAKALAH "BAPAK TULUS"

  MAKALAH BAHASA INDONESIA MENGEMBANGKAN APRESIASI PROSA BERTEMA KEHIDUPAN     Disusun oleh: Nama                               ...